Résidence « La Closeraie » 2018-03-15T20:42:12+00:00

Project Description

Loading...

Vous avez un projet?

Devis gratuit

Retour au Verger : un jardin de goûts et de senteurs, Louviers (Eure)

La demande

La résidence se situe à proximité du centre ville de Louviers. Cette résidence, construite par l’architecte Edouard François, est unique en son genre. Reconnue «Haute Qualité Environnementale» (HQE), elle est une référence sur le plan architectural et pour la ville de Louviers.

Les bâtiments ainsi que les passerelles qui les relient, sont construits en blocs de terre cuite monomur bruts, couverts d’une ganivelle en châtaignier ce qui leur donne un aspect original.

La résidence est construite sur un ancien verger et quelques arbres sont encore présents et doivent être mis en valeur.

Le projet est divisé en une partie commune et une partie semi-privative. L’aménagement paysager doit être en adéquation avec le mode de construction des immeubles et le respect de l’environnement.

Le projet

L’aménagement est axé autour de la réintroduction d’arbres fruitiers, de saveurs et de senteurs mis à la disposition de tous les habitants de la résidence, dans le respect de l’environnement. Les végétaux proposés sont tous vivaces et sont adaptés à la région.

L’ensemble des arbres présents seront conservés comme l’avait déjà souhaité l’architecte et les matériaux choisis seront en accord avec le style des bâtiments. Cependant, l’ancienne image du site de verger et potager orientera le choix des plantes sur toute la parcelle. Un potager ne sera pas recréé mais les plantes aromatiques et médicinales qui y sont habituellement présentes, auront la part belle dans la conception des différents massifs. Ceux-ci seront mis à disposition des habitants ayant accès à la partie semi-privative.

La parcelle dans son ensemble sera donc traitée comme un jardin où plantes et fruits seront mis à disposition des habitants. Le mobilier installé dans ce «jardin» – partie commune de la résidence – favorisera les rencontres.

Détails du projet

DATE

2015

COMMENDITAIRE

Projet d’étude réalisé à l’Université d’Angers

PROJECT TYPE

Professionnels

ZONE D’ÉTUDE

1 310 m2

Galerie

visualisation du plan de masse pour l'aménagement des jardins de la closerie - bouviers
Photomontage de l'aménagement de la résidence à Louviers
exemple de photomontage réaliste

Vous avez des projets d'aménagement paysager ?

Contactez-moi pour obtenir un devis gratuit

PRENOM *
NOM *

ParticulierProfessionnelAutre

E-MAIL *
N° DE TÉLÉPHONE *

OBJET

COMMENT PUIS-JE VOUS AIDER ?

DOCUMENTS SUR LE PROJET
VOS DISPONIBILITES (1)

[* champs obligatoires]
(1) Indiquez moi les créneaux horaires auxquels je peux vous contacter